Используется как топливо

В северном Таиланде компонент сухих муссонщых дубовых лесов на высотах от 400 до 2000 м; на плато Далат южного Вьетнама является компонентом сред-него яруса сосново-дубовых лесов Pinus insularis, и Q. helferiana на высотах 1300—1900 м, иногда образуя здесь на гранитах и наиболее деградированных почвах почти чистые насаждения.

15—19 парами сильно выступающих снизу, параллельных боковых жилок и черешком 1—2 ем дл. Плоды почти сидячие или на очень короткой оси; плюски чашевидные, толстостенные, до 2.2 см в диам. и до 0.5 см выс., с толстыми опушенными прижатыми нижними и слегка отогнутыми верхними чешуйками с оттопыренными кончиками; желуди приплюснуто-цилиндрические, до 2 см в диам., с одногодичным созреванием.

Вост. Азия: юго-восточный Тибет, горы басс. р. Цангпо, на запад до 93° в. д.; горы Мишми; северная Бирма, водораздел Нмайка—Салуин; вероятно, северо-западная Юньнань; 1400—3000 м над ур. м.

В басс. р. Цангпо встречается в районах сосново-дубовых лесостёпей, лесные островки в которых образованы Pinus tabuliformis, P. armandii, P. sinensis, P. excelsa, а иногда образует в местах, защищенных от сильных в этих районах ветров, чистые участки дубового леса. Используется как топливо и для изготовления сельскохозяйственных инструментов.

Рубрики: Леса в Азии
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.