Во Внутреннем Китае

Чан Кайши и его окружение смотрели на это оппозиционное движение как на досадную помеху политике властей в то время, когда велось мощное наступление на зоны, контролируемые КПК. На первом этапе этого натиска у Гоминьдана появилась надежда на разгром войск компартии и ликвидацию очагов ее влияния. Ряд таких зон исчезли под ударами войск Чан Кайши, но остальные освобожденные районы выстояли.

Во Внутреннем Китае формой организации повстанческой власти временно стали военные зоны, представлявшие собой опорные базы крупных группировок крестьянской армии. С началом нового этапа крестьянской войны и переходом повстанческих войск к маневренным операциям территория этих освобожденных районов часто менялась и делами в таких районах распоряжались не стабильные правительства, а командования соответствующих группировок крестьянской армии, при которых функционировали партийные и административные органы.

Главная база крестьянских войск, находившаяся в Маньчжурии, успешно развивалась. В руках повстанческой армии находились весь Север и вся остальная часть в Южной и Центральной Маньчжурии.

Рубрики: История Войн
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.