Начало крестьянским вооруженным силам

К концу 1947 г. маньчжурская группировка фактически стала сильнейшей в армии компартии, и к тому же была группировкой централизованной, тогда как повстанческие войска в Северном и Центральном Китае все еще действовали разрозненно. Передача Советской армией трофейного японского вооружения войскам компартии произошла в наиболее сложный, переломный момент крестьянской войны.

Начало крестьянским вооруженным силам в Маньчжурии положили партизаны, сражавшиеся против японских оккупантов до 1941 г., а затем отступившие на территорию СССР. В августе 1945 г. вместе с частями Советской армии в Маньчжурию вернулись с боями испытанные руководители антияпонской партизанской борьбы — Чжоу Баочжун, Ван Цзечэнь,

Юй Тяньфан и сотни других ветеранов. Все они сразу включились в работу, состоявшую в формировании крестьянских вооруженных сил и местных органов власти. На месте марионеточных учреждений Маньчжоу-го были созданы китайские провинциальные, уездные и городские органы народной власти. Их руководство комплектовалось на основе принципа «трех третей», т.е. представителям компартии отводилось лишь Уз мест. Во главе органов власти, как правило, становились коммунисты, участники антияпонской и антигоминьдановской борьбы.

Рубрики: История Войн
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.