Лига не располагала собственными военными силами

 В действительности же то, что они предлагали, не слишком отличалось от западных образцов. В частности, программой, которую принял Чрезвычайный съезд Лиги (октябрь 1945 г.), не предусматривалось каких-либо мер, направленных на улучшение положения крестьян и рабочих. Лига выступала за признание частной собственности, но наряду с ней предлагала создать и «общественный сектор», куда должны были войти главным образом те предприятия, развитие которых было не под силу слабому национальному капиталу Китая. Идеологи Лиги имели в виду развивать оба сектора по единому общенациональному экономическому плану. В области сельского хозяйства Лига считала необходимым национализировать землю, постепенно устранять пережитки средневековья и стимулировать капиталистическое развитие деревни.

Лига не располагала собственными военными силами. Поэтому она считала необходимым ликвидировать армии компартии и Гоминьдана и создать войска, в которых не преобладало бы влияние ни одной партии.

В ходе подготовки к Политической консультативной конференции (ПКК) выявились разногласия между различными партиями и группировками, входившими в состав Лиги. От нее отделилась Младокитайская партия, в которой усилились ультранационалистические и антикоммунистические элементы.

Рубрики: История Войн
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.