Лидеры либеральных организаций

Нарушая решение Политической консультативной конференции, Чан Кайши назначил на ноябрь 1946 г. созыв Национального собрания в избранном до войны составе. Компартии и Демократической лиге вместе дополнительно предоставлялось в этом парламенте всего 13 мест. Лига, как и компартия, отказалась участвовать в нем. Затем произошел так называемый второй раскол Демократической лиги. Из нее была исключена Демократическо-социалистическая партия Чжан Цзюньмая, решившая принять участие в Национальном собрании, созываемом Чан Кайши.

Лидеры либеральных организаций все больше присматри-вались к послевоенной политике компартии, выступавшей за гарантии имущества и деятельности промышленников и торговцев, за создание коалиционного правительства с участием пред-ставителей национальной буржуазии. Часть национальной бур-жуазии склонялась к участию в едином антигоминьдановском фронте, к сотрудничеству с компартией в определенных сферах.

В декабре 1947 г. в Гонконге собрались на совещание представители оппозиционных фракций Гоминьдана — Това-рищества трех народных принципов. Общества содействия де-мократии Гоминьдана и др. В январе 1948 г. участники совещания объявили о своем выходе из Гоминьдана и создании новой партии — Революционного комитета Гоминьдана.

Рубрики: История Войн
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.