В южном Таиланде

Q. longistyla — в нижних участках субтропического леса и Q. setulosa — на его опушах, обычно по берегам рек. В некоторых местах этого района на высотах 850—1200 м над ур. м. Q. longistyla даже образует лесные группировки со своим пре-обладанием, в состав которых входят Cephalotaxus griffithii, Schima wallichii, Calophyllum sp. и Cinnamomum sp.

В южном Таиланде, на южных отрогах хр. Танентаунджи распространены горные вечнозеленые низкорослые сухие леса, по-видимому, сходные с таковыми сопредельных районов Танинтайи Бирмы. В них на горе Яй близ вершины встречается, по-видимому, как и в аналогичной обстановке в южной Бирме, в виде небольшого деревца с характерными коричневато-зелеными листьями Q. eumorpha, представленный в Таиланде эндемичным подвидом.

Полуостровные горные леса южного Таиланда изучены слабо. Для них Барнет приводит дубы Q. wangsaiensis, Q. longistyla, Q. ramsbottomii и Q. oidocarpa. К сожалению, у нас не было материала для проверки и подтверждения данных по распространению этих дубов на полуостровном Таиланде, кроме нескольких экземпляров Q. longistyla.

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.